내가 받을 수 있는 정부 보조금, 한번에 조회하는 방법 (보조금 24)

posted Sep 13, 2021
?

ESC닫기

최근 뉴스를 보면, 나라에서 다양한 정부 보조금을 지원해준다는 이야기를 자주 듣습니다. 실제로, 정부 및 지자체에서 제공하는 정부 보조금 지원 혜택이 300여 종이 넘을 만큼 엄청 많다는데요.

하지만 정부 보조금은 본인이 직접 신청하지 않는 이상, 그 어느것도 알아서 지원해 주지 않습니다. 내가 받을 수 있는 정부 보조금이 있는지 정부24, 고용노동부, 금융위원회, 각 시도구청 홈페이지 등 일일이 직접 찾아서 알아봐야 했던거죠. 

이에 정부에서는 보조금24라는 인터넷 사이트를 별도 개설하였습니다. 해당 사이트에 회원가입 후 로그인하면 개인정보를 바탕으로 지원받을 수 있는 보조금을 한눈에 조회할 수 있습니다. 또한 온라인으로 보조금 신청 서비스도 제공합니다. 

그럼, 보조금24 사이트에 대해 안내해 드리겠습니다. 

숨어있는 정부 지원금 찾기.jpg

보조금24 서비스 현황

현재 정부 중앙부처에서 제공하는 305개의 정부 보조금 조회가 가능하며, 이중 25개 항목에 대해 온라인 신청이 가능합니다. 각 지자체에서 제공하는 정부 보조금도 연계 추진중이며, 2021년 12월까지 6천여 개 항목이 조회될 예정입니다. 공공기관에서 제공하는 보조금 혜택은 2022년부터 조회 가능하다고 하네요. 

숨은 정부 지원금 찾기.jpg

보조금24 사이트의 장점

① 일일이 찾아다닐 필요없이 한번에 조회 가능

② 개인정보 입력없이 이용동의 한번으로 누구나 쉽게 이용

③ 컴퓨터 및 인터넷 사용이 어렵다면 주민센터 방문을 통해 안내 받을 수 있습니다. 

내가 받을 수 있는 정부 보조금 조회방법

① 내가 받을 수 있는 정부 보조금 조회를 위해 정부24 인터넷 사이트에 접속합니다. 보조금24는 정부24에서 만든 서비스이거든요... 회원가입 후 로그인합니다. 상단 메뉴에 있는 [보조금24]를 클릭합니다. 

정부 보조금 신청.jpg

② 내가 받을 수 있는 정부 지원금을 바로 확인할 수 있습니다. 제가 받을 수 있는 정부 보조금을 조회해 보니 신청가능한 것은 0개, 확인해 볼것은 1개, 받고 있는 것도 1개 있다고 나오네요. 

숨은 정부 지원금 조회.jpg

정말 한번 클릭으로 재난지원금을 포함하여 기초지원금 및 주거급여 등 각종 생활지원금을 조회할 수 있습니다. 이젠 몰라서 정부지원금 못받는 일 없이, 보조금24 사이트를 통해 내가 받을 정부 보조금을 한번에 확인하세요. 

Articles